Herzlich willkommen auf der Internetseite
der Evangelischen Kirchengemeinden

Ettlenschieß, Reutti und Urspring

Suche Frieden und jage ihm nach!

Aktuelle weitere Termine

11.11.2018 Mitarbeiterfest mit allen kirchlichen Mitarbeiter
Foto: Zeigt den Landesbischof Frank Otfried July

Am 1. Advent 2019 wählen die rund zwei Millionen wahlberechtigten Mitglieder der
Evangelischen Landeskirche in Württemberg neue Kirchengemeinderäte sowie eine neue Landessynode. „Es ist ein bewundernswertes Engagement, sich für sechs Jahre ehrenamtlich für eine kirchliche Leitungsaufgabe zur Verfügung zu stellen und eine besondere Weise, die Entwicklung der Landeskirche mitzubestimmen“, so Landesbischof July.

Etwa 10.000 Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte leiten die etwa 1.280 Kirchengemeinden der Landeskirche zusammen mit ihrer Pfarrerin bzw. ihrem Pfarrer. Und die 90 ebenfalls zu wählenden Landessynodalen bestimmen den Kurs der gesamten Kirche auf landeskirchlicher Ebene mit.

Wichtig, so der Landesbischof, sei die Unterstützung durch eine breite Wahlbeteiligung: „Jede Wählerin und jeder Wähler unterstützt auf diese Weise unser Kernanliegen in der württembergischen Landeskirche: Dass die Verkündigung des Evangeliums von Jesus Christus in Wort und Tat auch in Zukunft die Menschen im Land erreicht, ihnen hilft, sie ermutigt, sie tröstet.“

Wenn sie sich auch im Kirchengemeinderat engagieren möchten, melden sie sich einfach bei einem KGR-Mitglied oder im Pfarrbüro.

Weiere Infos zur Kirchenwahl finden sie unter
Infos zur Kirchenwahl

Termine der Konfirmationen

So. 05.05.2019 Katechismus Gottesdienst in Urspring