Herzlich willkommen auf der Internetseiteder Evangelischen Kirchengemeinden

Ettlenschieß, Reutti und Urspring

Ich glaube, hilf meinem Unglauben !

Markus 9,24

Gedanken zur Jahreslosung

Gottesdienste und Andachten

während der Corona-Krise

Einstimmung auf Pfingsten:

Bild und Bearbeitung von Gerhard Reider. Ort: Lonequelle, Urspring

Gottesdienste in unseren Kirchen sind ab dem 10. Mai wieder möglich

Da die Anzahl der Besucher und die Dauer beschränkt ist, wollen wir in allen drei Gemeinden Gottesdienste von je 30-35 Minuten anbieten. Bitte gehen Sie in Ihrer Gemeinde in die Kirche und seien Sie nicht böse, wenn Ihnen wegen "Überfüllung" der Zutritt verweigert werden sollte. Halten Sie sich an die Anweisungen der Mesner und Ordner.

Konkrete Einschränkungen:

- Für Urspring sind ca. 20 Personen, für Reutti ca. 12 Personen und für Ettlenschieß ca. 21 Personen als Gottesdienstbesucher möglich. Da für Ehepaare, Familien und Hausgemeinschaften die Abstandsregel von zwei Metern nicht gilt, könnten in solchen Fällen einige Personen mehr in der Kirche unterkommen. Emporen können mit Sondergenehmigung entsprechend genutzt werden (ca. 2-5 Personen mehr möglich).

- Mundschutz ist erforderlich. Zur Not kann einer am Eingang für eine Spende von 5.- EUR erworben werden.

- Sie brauchen kein Gesangbuch. Sie bekommen einen Textzettel. Singen wieder möglich, aber z.Z. nur mit Maske.

Die ersten Gottesdienste:

z.B. am 17.05.2020 in Urspring drinnen (Bild oben) und in Reutti draußen (Bild untern).

Ungewohnt, aber es geht. Gib dem Virus keine Chance!

Online-Gottesdienste auf YouTube

vom Pfarrerteam rund um die Lone

Bisher abrufbar:

- Palmsonntag (05.04.2020)

- Karfreitag (10.04.2020)

- Ostersonntag (12.04.2020)

- Jubilate (03.05.2020)

- Himmelfahrt (21.05.2020)

- Erntebitte (05.07.2020)

- (NEU) Urlaubsanfang (26.07.2020)

(Bitte auf Bild klicken, dann werden Sie auf YouTube weitergeleitet.)

Predigten und Andachten als Text

9. Sonntag nach Triitatis, 09.08.2020 Predigt von Pfr. Bühler (Jeremia 1,4-10 = Berufung Jeremias zum Propheten)

2. Sonntag nach Trinitatis, 21.06.2020 Predigt von Pfr. Bühler (Matth. 11,25-30)

Pfingstsonntag, 31.05.2020 Predigt von Pfr. Bühler (Apostelgeschichte 2)

Kantate, 10.05.2020 Predigt von Pfr. Bühler (2.Chronik 5,2-14)

Jubilate, 03.05.2020 Predigt von Pfr.i.R. Reinhard Koestlin (Joh 15)

Quasimodogeniti, 19.04.2020 Predigt von Pfr.i.R. Reinhard Köstlin (Jes 40)

Andacht, 02.04.2020 Ruhe und Ruhe-los (Andacht von Pfr. Bühler)

Dazu finden sich in unserem evangelischen Gesangbuch im Anhang eine ganze Reihe von Vorschlägen zu Andachten (ab EG 771ff bzw. S. 1341ff) und Gebeten (S 1428ff).

Über die Webseite des Dekanats können Online-Andachten abgerufen werden:

Gottesdienste aus dem Ulmer Münster:

Aktuelle Informationen (Stand Sept. 2020)

Aktueller Stand bei uns:
Gruppen und Kreise fallen teilweise weiter aus (z.B. Freundeskreis vom Lonetopf) oder beginnen nach den Ferien unter Auflagen und mit Einschränkungen (z.B. Kinderkirche, Frauenchor)

Gottesdienste in der Kirche dürfen unter bestimmten Auflagen wieder stattfinden (s.o.).

Konfirmationen, Taufen und Trauungen sind wieder möglich, es müssen aber bestimmte Hygienevorschriften beachtet werden, die auch für die normalen Gottesdienste gelten.

Seelsorgerlich (in Notfällen oder auf besonderen Wunsch) bleiben wir trotzdem für Sie erreichbar (Telefon Pfarramt: 07336 6451, Handy-Nummer steht im Amtsblatt). Dies gilt auch, wenn Sie praktische Hilfe benötigen, wie z.B. zum Einkaufen. Bitte melden Sie sich dann telefonisch oder über die Karte, die in allen Haushalten eingeworfen wurde.

Soweit einmal der Stand der Dinge,
Gott befohlen und bleiben Sie gesund,
Pfr. Roland Bühler

Aktuelle weitere Termine

Alle Gruppen und Kreise fallen bis auf weiteres aus.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------